Запорожцы считают, что памятник Ленину в городе демонтировали более цивилизовано, чем по всей Украине – социологи

В Запорожье социологи презентовали результаты исследования мнений горожан о судьбе демонтированного памятника Ленину. Как оказалось большинство горожан не поддерживают идею уничтожения самой скульптуры и считают, что в Запорожье снос данного памятника прошел более цивилизованно, чем в целом по стране.

15 июня состоялся круглый стол, на котором Агентство региональных инициатив поделилось результатами изучения мнения жителей Запорожья по вопросу сноса памятнику Ленину. По результатам исследования, в котором приняло участие 800 горожан, выяснилось, что 37% из них хотели бы видеть данную скульптуру в тематическом парке, 23% поддерживают идею передать скульптуру в частный музей, 22% – продать на аукционе, 12% – уничтожить и еще 6% не смогли определиться.

Помимо этого мнение горожан разделилось относительно того проходил демонтаж памятников по всей Украине и в родном Запорожье. Так, 33% опрошенных считают, что в целом по стране демонтаж прошел «скорее не цивилизовано» и 25% – «абсолютно не цивилизовано». Вместе с тем, оценивая этот процесс в Запорожье, 65% респондентов оценили его как цивилизованный.

Присутствовавший на мероприятии начальник отдела внутренней политики Запорожского горсовета Владимир Головешко заявил, что результаты опроса расходятся с проведенными муниципальными властями слушаниями. В любом случае, по словам чиновника, окончательный вердикт будет вынесен депутатами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: