В Запорожье судят террориста, приехавшего из ЛНР лечиться

Первое заседание по делу участника террористических группировок “ЛНР” и “ДНР” Дмитрия Варваровского произошло в Октябрьском районном суде Запорожья сегодня, 6 июня – сообщает портал zp.depo.ua.

Начало заседания существенно задержался. В коридоре все это время ждали родные подсудимого – 3 года назад они переехали из Донецка в Запорожье, где живут до сих пор. Журналистам, которые стояли рядом, родные Варваровского не обрадовались. “В прошлый раз одну ложь о нас показали, а мне здесь еще жить и работать!” – эмоционально заявляет одна из женщин. В чем именно была ложь, она не уточнила, зато начала снимать одного из работников СМИ, обещая его запомнить.

В конце концов, через час после назначенного времени, конвой нацгвардийцив с собакой заводит в зал заседаний 21-летнего подсудимого. Он в маске – до сих пор болеет туберкулезом, лечить который и приехал с “народных республик”. Молодчик молчит, только пересматривается с родными и ходит вдоль скамьи подсудимых.

Нацгвардеец просит его сесть. “Да я уже насиделся”, – отвечает тот.

Дело начинает рассматривать предназначенная коллегия из трех судей. Само заседание продолжается недолго. Варваровскому задают формальные вопросы, на которые тот отвечает на украинском языке. Когда заходит речь о присутствующей в зале прессе, подсудимый просит не снимать его. Судьи ходатайство удовлетворяют, и журналисты перемещают объективы камер в другую сторону.

Парню еще на 2 месяца продолжают содержания под стражей -участие в террористической организации, которую ему инкриминируют, не предусматривает других вариантов. Напоследок суд поднимает вопрос о возможности перенести рассмотрение дела ближе к территории “деятельности” боевика – в Северодонецк. Ходатайство об этом направили в областной апелляционный суд. После того, как он даст ответ, и состоится следующее заседание.

Напомним, боевика родом из Запорожья задержали сотрудники СБУ, когда тот приехал в Запорожье подправить здоровье. Но вместо докторов его “лечением” займётся Служба Безопасности Украины.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: