Обнаглевшие запорожские охотники плюют на права жителей области

Соблазнившись на большое количество дикой птицы охотники начали массово терроризировать жителей села “Червоный Яр”. Дело в том, что частные территории селян подходят к озеру с плотиной, где и селятся птицы. Туда-же, наплевав на правила и законы, приезжают охотники с собаками. Тут и начинаются проблемы. Собаки душат домашних кур и уток. А охотники, аргументируя своё превосходство наличием “ствола” игнорируют просьбы убраться с частной территории.

3 мая, Запорожский районный суд  признал виновным владельца домохозяйства, защищавшего с оружием свое имущество от охотничьих собак. Тогда, житель села Червоный Яр, гражданин К., защищая свое имущество (домашнего козла) застрелил на территории своего огорода охотничью собаку, терзавшую козла. Находившиеся в тот момент на территории домохозяйства охотники не увели всех собак с территории гражданина К. и позволили им совершить нападение на домашнее животное. Согласно решению суда, гражданин К. должен возместить  хозяину убитой собаки гражданину Л. материальный ущерб в размере 10 000 грн и моральный в размере 1 000 грн.

Вынося решение суд не принял во внимание видео с камер наблюдения, установленных на доме гражданина К. На видеозаписи четко видно, как охотник (по сути, браконьер ) находился с незачехленным ружьем в саду частного домохозяйства гражданина К.

Источник:akzent.zp.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: