Запорожье могут лишить двух фирм перевозчиков

Областное управление транспорта сообщает о лишении лицензий на перевозку двух автоперевозчиков – компании «Бас-тур» и «Запоріжбастранс». Причиной такого решения стал отказ этих предприятий допустить проверки. В свою очередь, автоперевозчики настаивают на абсолютной законности своих действий и обещают отстаивать свою правоту в судах.

Как рассказал  директор «БАС-тур» Дмитрий Довбыш, они намерены оспаривать данное решение, поскольку считают, что мотивированно не допустили проверку. Сейчас решение будет оспариваться в экспертно-аналитическом совете при Госкомпредпринимательстве, а далее предприятие при необходимости обратиться в суд.  

«На время рассмотрения жалобы, мы имеем право осуществлять перевозки, потому наши клиенты и жители области не пострадают», — сказал Довбыш.

«Заказчиком же отбора лицензий является наш местный олигарх Игорь Евгеньевич Иванов, который владеет почти всеми запорожскими автовокзалами, и контролирует большинство областных перевозчиков,»- добавляет Дмитрий.

«Мы неугодны для Иванова, поскольку отказываемся платить нелегальные деньги его фирмам.  Это одна причина.  За эти сэкономленные средства мы делаем различные акции, скидки, осуществляем социальные перевозки (детей-инвалидов), что конечно нравится нашим клиентам.  Вторая причина — это давление на оппозицию. Сейчас по всей стране идут гонения  представителей «Батькивщины» и связанных с ними предприятий » — объясняет глава “БАС-тур”.

Источник: akzent.zp.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: