В июне будет два дополнительных выходных

В июне украинцев ждут два дополнительных выходных. Так, первый выходной положен в честь Дня Святой Троицы, которые попадают на воскресенье, 4 июня, но его перенесут на понедельник, 5 июня. Второй дополнительный выходной будет в среду, 28 июня, на День Конституции Украины, – сообщает segodnya.ua.

Между прочим, уже в следующем году в Украине планируют уменьшить количество выходных и не переносить выходные на понедельник, если они попадают на субботу или воскресенье. Нововведения вызвали бурную реакцию в украинском обществе, отмечает глава Института памяти Владимир Вятрович. Так, ведомство получило 672 обращения от общественных организаций, профсоюзов и политических партий с просьбой прислушаться к их позиции. Именно под давлением общественности институт принял решение оставить понедельник после Пасхи и Троицы выходными днями.

Когда будут выходные:

  • 4 июня – День Святой Троицы
  • 5 июня – выходной после Троицы
  • 28 июня – День Конституции Украины.

Следует напомнить, в этом году украинцам положено дополнительно 11 выходных, на Новый год, Рождество, Пасху, День Независимости, День Победы и т.д. Если законопроект Института памяти поддержит парламент, уже в следующем году вместо 11 выходных останется девять. Восьмого марта и девятого мая остаются праздничными днями: концерты и официальные мероприятия никто отменять не планирует, однако выходных в эти дни не будет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: