Силовики обыскивают дома налоговиков по всей стране

Сотрудники Национальной полиции Украины совместно с военными прокурорами проводят более 400 обысков у налоговиков на территории 15 областей Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции, – сообщает Тoday news.

“На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводя 454 обыска на территории 15 областей государства. Происходит одномоментное задержание ряда человек, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения будут доставляться авиатранспортом прямо сюда для вручения подозрения здесь и отправки их в Печерский райсуд для рассмотрения по сути наших ходатайств об избрании меры пресечения – ареста”, – сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, правоохранители в данный момент проводят в 15 областных Украины операцию в отношении бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов, которые были причастны к организации функционирования т.н. налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Украины Александра Клименко.

“24 мая 2016 года по решению генпрокурора, экономический блок преступной организации Януковича был передан на расследование в Главную военную прокуратуру, часть военных производств уже направлена в суд, по экс-министру доходов и сборов Клименко уже начато досудебное расследование и он уже привлечен к уголовной ответственности за 3 млрд незаконно возмещенных НДС. Сейчас происходи операция в отношении первых руководителей и их заместителей всех 15 областных управлений министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые были прямо причастны к организации функционирования так называемых налоговых площадок, в результате чего государство недополучило…97 млрд грн”, – сказал Матиос.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: