За один день полиция разоблачила двоих незаконных владельцев оружия

В течение 22 мая полиция выявила два факта незаконного оборота оружия и боеприпасов. Продолжаются досудебные расследования.

Получив информацию о причастности 38-летнего безработного жителя Бильмацкого района к незаконному обороту оружия, полицейские получили санкцию и провели обыск у него дома. В ходе следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли 189 пристрелочно-зажигательных патронов калибра 7,62х54мм к пулемёту, а также газовый пистолет с явными признаками переделки.

А сотрудники Приазовского отделения полиции во время проверки автомобиля «Мицубиси» под управлением 25-летнего жителя соседней области, обнаружили в салоне магазин к автомату Калашникова, заряженный 30 патронами калибра 5,45мм.

Все изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. В обоих случаях начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Напомним, что санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Происхождение изъятых боеприпасов установит досудебное расследование. Но судя по “набивке” магазина АК, (2 трассирующих патрона и 28 обычных) его родина – зона АТО.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: