Диверсант, готовивший подрывы в Запорожской области, осуждён на 12 лет

Куйбышевский районный суд признал виновным в совершении оконченного покушения на диверсию жителя Волновахи Донецкой области.

Так, 08.07.2014 террорист в составе диверсионной группы, подконтрольной террористической организации ДНР, совместно с уже осужденными к реальным срокам наказания 2-мя жителями Донецкой области, с целью разрушения объектов, имеющих важное народно-хозяйственное и оборонное значение на территории Ореховского, Пологовского, Гуляйпольского, Бильмацького и Токмакского районов Запорожской области перевезли из г.. Волновахи Донецкой области в двух населенных пунктов, расположенных в Пологовском и Бильмацькому районе, в большом количестве боеприпасы, взрывчатку и стрелковое оружие. Однако исполнению планов помешали сотрудники СБУ. Террористов повязали.

Судебный процесс проводится по процедуре специального судебного разбирательства, в связи с сокрытием обвиняемого от правоохранительных и судебных органов и совершением им преступления против основ национальной безопасности Украины.   Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил обвиняемому наказание по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 28 ч.3 ст.15 ст.113 УК Украины в виде 12 лет лишения свободы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: