В запорожском аэропорту при посадке самолет застрял в бетоне (ФОТО)

Как сообщает пресс-служба авиакомпании МАУ, сегодня, 18 мая,  самолет, выполнявший рейс «Киев-Запорожье» при совершении посадки въехал на участок аэродрома с незастывшим бетоном.  В результате самолет получил серьезные повреждения  фюзеляжа и всех стоек шасси. Пресс-служба авиакомпании сообщила, что после инцидента техническое состояние самолёта не позволяет ему совершать полеты. В компании пообещали компенсировать пассажирам, которые не смогут попасть из Запорожья в Киев стоимость билетов или доправить их туда наземным транспортом.

Пресс-служба Запорожского аэропорта в свою очередь прокомментировала ситуацию и сообщила журналистам, что по их данным никаких подобных происшествий в аэропорту не происходило. Самолёт МАУ приземлился без происшествий, пассажиры не страдали и сами воздушные врата работают в штатном режиме.

 В компании МАУ, с чьим самолетом произошло ЧП, временно решили осуществлять рейсы из Днепра. В МАУ заявили, что получили официальное подтверждение от аэропорта Запорожья с телеграммой о том, что все ограничения на полеты сняты с 18 мая. Для расследования ЧП в авиакомпании создали специальную комиссию, до выводов которой вылеты всех рейсов МАУ будут осуществляться из аэропорта Днепра.

Напомним, с 10 мая после ремонта за 30 млн. грн. запорожский аэропорт открылся после ремонта взлетно-посадочной полосы. Большая часть суммы на ремонт была взята из бюджета города Запорожья.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: