Очередной чиновник Запорожья попался на крупной взятке

Запорожской местной прокуратурой №1 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по ч.5 ст.191 УК Украины по факту растраты денежных средств, принадлежащих коммунальному предприятию м. Запорожье.

Досудебное расследование установило, что директор одного из коммунальных предприятий областного центра при выполнении своих функциональных обязанностей, злоупотреблял своим служебным положением, по предварительному сговору с установленным расследованием лицом. Так они сфабриковали документы, которые стали основанием для перечисления денежных средств в сумме 1108500, 57 грн за ремонтно-строительные работы, которые фактически не были выполнены.

Обвинительный акт в отношении должностного лица по ч.5 ст. 191 УК Украины направлен для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.. Запорожья.   Справка: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: