Похищение человека в Запорожье не осталось безнаказанным

Четырем злоумышленникам, которые похитили человека, объявлено о подозрении. Прокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту похищения человека по ч. 2 ст. 146 УК Украины.   Как сообщил прокурор отдела прокуратуры области Антон Купенко, в ходе проведения досудебного расследования установлено, что 4 жителя областного центра в феврале текущего года, под предлогом вымышленного долгового обязательства похитили жителя одного из поселков Запорожского района.

“Да, четверо злоумышленников, на глазах у нескольких свидетелей, силой посадили потерпевшего в свой автомобиль и направились в сторону г. Запорожья. Благодаря только бдительности свидетелей и оперативным действиям работников ГУНП удалось быстро освободить пленника и предупредить дальнейшие преступные действия в отношении потерпевшего”, – отметил Антон Купенко.

Сейчас всем 4 лицам вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины, наказание за которое предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Сторона обвинения обратилась в суд с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: