Запорожье будет перенимать немецкий опыт образования детей с особыми потребностями

В Запорожье приехали представители общественной организации «Киндерфёрдерверк» (Магдебург), чтобы обсудить перспективы сотрудничества в вопросах реализации различных проектов, направленных на поддержку запорожских детей, в том числе детей с особыми потребностями, молодёжи.

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров отметил, что у Запорожья есть успешный опыт сотрудничества с Германией. Так сегодня городу было передано здание дошкольного учреждения №100, ремонт которого был выполнен за средства немецкого правительства.

По словам заместителя мэра, городская власть готова перенимать немецкий опыт, обсуждать новые направления совместной работы для оказания помощи детям, детям с особыми потребностями, вынужденным переселенцам, в том числе и с общественной организацией «Киндерфёрдерверк».

Директор организации «Киндерфёрдерверк» Дитер Даммеринг заявил, что они также открыты для сотрудничества, готовы многое сделать для помощи детям не только Запорожья, но и других регионов Украины.

В ходе обсуждения немецким гостям представили ряд проектов, которые планируется реализовать в Запорожье для реабилитации детей с особыми потребностями, развития инклюзивного образования в детских садах, привлечения молодёжи в сферу инновационных технологий и тому подобное.

Дитера Даммеринга и других членов делегации заинтересовали идеи создания городского центра для реабилитации детей с особыми потребностями, обеспечения условий для инклюзивного образования на базе одного из дошкольных учреждений областного центра и другие.

        – Очень важно, что мы смотрим в одном направлении. Уверен, что уже скоро сможем обсудить конкретные детали реализации этих совместных проектов, – заявил Дитер Даммеринг.

Представители немецкой делегации отметили, что Запорожье подтвердило свою заинтересованность в активном сотрудничестве. Это подтверждает и большое количество проектов, которые запорожцы предлагают реализовать совместно.

Источник: http://meria.zp.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: