Коррупционный скандал: в облсовете украли 1.2 млн грн при установке лифтов

Орджоникидзевский районный суд своим постановлением от 4 мая избрал бывшему директору ООО “Скай билдинг групп” Андрейю Ерошенко домашний арест, – сообщает портал “Наші Гроші”. Это решение принято по делу о завладении 1 280 000 грн за фиктивную установку лифтов Запорожском областном совете.

Согласно материалам дела, Управление капитального строительства Запорожской областной государственной администрации и ООО “Скай билдинг групп” в 2015 году заключили два соглашения технического переоснащения грузопассажирских лифтов (1000 кг и 630 кг) в административном здании областного совета по пр. Соборной, 164. Сумма договора по делу не указывалась.

Впоследствии, компания получила аванс в размере 447 тыс. грн., А после поставки лифтов еще 750 тыс. Грн. После этого, стороны подписали дополнительные договоры, которыми продлили сроки выполнения работ до конца 2016 года, а уже в мае в качестве аванса фирма получила еще 89 тыс. грн за строительные работы. Однако, следствие выяснило, что поставка лифтов по этим договорам фактически не выполнили.

В свою очередь, старший инспектор сметного отдела Управления капитального строительства находился в сговоре с директором ООО “Скай билдинг групп” Андреем Ерошенко, и подписал расходные накладные и акты о передаче оборудования в монтаж. Таким образом, он подтвердил получение несуществующих лифтов, а государство получило убытки в размере 1 280 000 грн. Исходя из этого, следователи ходатайствовали в суде об избрании для Ерошенко меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней и определения залога в размере 1 280 000 грн.

Однако, суд отказал в ходатайстве, применив к Андрею Ерошенко домашний арест до 4 июля путем запрета покидать жилье с 22.00 до 06.00. Так, суд учел возраст Ерошенко, состояние здоровья, прочность социальных завязок, семейный, имущественное положение, отсутствие судимостей. К тому же, он добровольно явился в суд, что свидетельствует об отсутствии намерения скрываться от суда и следствия. Сами же следователи не доказали целесообразность применения указанного ими меры пресечения.

ООО “Скай билдинг групп” сейчас пренадлежит Ахмедову Арзу Акиф Оглы со Скадовска. Он является директором с июля 2016 года. В марте 2015 года эту фирму продавали за 3700 долларов США.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: