Украл металлолом – 6 лет тюрьмы

14 мая 2017 года с сообщением о краже в Вольнянское отделение полиции в Запорожской области обратился 59-летний житель Вольнянского района.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели тщательный осмотр и установили, что неизвестный путем взлома входной двери проник в дом по улице Соборной в городе Вольнянск и похитил металлолом и наручные часы.

Полицейские опросили всех возможных свидетелей происшествия и начали оперативно-розыскные мероприятия по поиску вора. Сотрудники криминальной полиции установили, что кражу совершил житель Вольнянска 1970 года рождения. Злоумышленник признался в совершении преступления. Кроме этого, он в конце декабря 2016 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение корыстного преступления.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. А правоохранители проверяют злодея на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района.

Открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Источник: zp.npu.gov.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: