12 Ноября 2019,   Вторник 12:37
Запорожье

Полиция напоминает гражданам о мошенниках Часть 1

5 мая 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Криминал » Полиция напоминает гражданам о мошенниках Часть 1

Несмотря на систематические предупреждения правоохранителей о различных схемах мошенничества, доверчивые граждане продолжают доверять незнакомцам и отдавать свои сбережения аферистам.

За сутки на территории Запорожской области граждане попали на крючок мошенников по трем наиболее распространенным схемам.

  1. Печально известная схема «Ваш родственник попал в беду»

В 15:40 на стационарный телефон 83-летней жительницы Мелитополя поступил звонок. Неизвестный, голосом, как ей показалось, похожим на ее внука сообщил, что находится в полиции и ему нужны деньги. Не проверяя информацию, заявительница передала якобы другу родственника, который пришел к ней домой, 4000 гривен. Только потом женщина узнала, что с внуком все в порядке.

А в Коммунарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратилась 78-летняя жительница улицы Европейской. К ней домой пришел неизвестный мужчина, который рассказал, что ее сын находится в полиции и для решения вопроса необходимы деньги. Заботливая пенсионерка не колеблясь передала посреднику 40000 гривен. И только отдав средства, она позвонила «спасенному».

  1. Мошенничества с банковскими карточками

В Днепрорудненское отделение полиции обратился 67-летний мужчина. Ему на телефон поступил звонок. Собеседник назвался сотрудником одного из банков. Он заверил гражданина о необходимости предоставления полной информации по карточному счету и конфиденциальной информации. Заявитель все рассказал, в результате с карты исчезли 4500 гривен.

Материалы предоставлены пресс-центром ГУ НП.

О ещё одной схеме читайте в следующем материале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: