22 Сентября 2019,   Воскресенье 00:41
Запорожье

За попытку теракта в Запорожье двое дончан сядут за решётку

4 мая 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Криминал » За попытку теракта в Запорожье двое дончан сядут за решётку

За попытку совершить диверсию на железной дороге в Запорожье осуждены двое жителей Донецкой области до 11 и 10 лет лишения свободы

Эти двое, 06.02.2015 как члены диверсионно-разведывательного подразделения «Интернациональная бригада №15» террористической группы «Кальмиус», подконтрольной так называемой «ДНР», создали условия для аварии железнодорожного состава путем помещения на железнодорожный путь тормозного башмака, в середину которого поместили гранату РГД-5. (Правда не понятно зачем граната, ведь её заряда не хватит ни для повреждения рельса или колеса, на для сколь серьёзного ущерба для самого башмака. Однако преступные действия злоумышленников были своевременно разоблачены и прекращены работниками УСБУ в Запорожской области.

Во время судебного разбирательства обвиняемые своей вины не признали, утверждая, что указанное преступление они не совершали.

Суд согласился с квалификацией стороны обвинения и назначил злоумышленникам по ч.2 ст.28 ч.2 ст.15 ст. 113 (законченное покушение на диверсию, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации и иное содействие деятельности террористической организации), а также ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с боеприпасами и взрывчатыми веществами) наказание за участие в размере 11 и 10 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: