22 Сентября 2019,   Воскресенье 00:21
Запорожье

Водитель “натравил” пассажиров на пенсионера – блог

28 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Блог » Водитель “натравил” пассажиров на пенсионера – блог

Сегодня, 28-го апреля, на конечной 208-го маршрута водитель попытался выдворить из маршрутки пенсионерку. Когда его попытки потерпели неудачу он сменил тактику и сказал, что никуда не поедет, пока она не покинет транспорт. Расчёт оправдался и пассажиры тут-же накинулись на бабушку. Не выдержав прессинга она вынуждена была уйти.

Здесь следует отметить несколько нюансов. Во-первых, власти перечисляют деньги на счёт фирм перевозчиков за транспортировку льготников. Но водители, видимо, удавятся, если им пассажир (пускай и по закону) не оплатит проезд. Во-вторых, водитель нарушил закон, отказавшись везти по льготе. И не проходит уже оправдание что “льготное место занято” (уточним, что аргументация водителя состояла в том, что в маршрутке уже было два льготника). За льготников заплатил бюджет. Точка. Третье и самое главное: пассажиры, ставшие пособниками этого правонарушения. Не знаю, чем думали люди, ведь водитель в любом случае поедет. Он не может нарушать график. Это его работа. И даже допуская, что никто не удосужился поразмышлять а эту тему, больше всего возмущает смесь трусости и эгоизма. Мне стыдно писать об этом. Мне стыдно понимать, что йа могу здороваться с ними за руку. Йа живу с людьми, которые не блещут эрудицией (не знают закона на уровне кто прав, а кто виноват), которые разучились думать (не могут осмыслить простейшие вещи, собрать в голове простую логическую цепочку), которые трусы и жлобы (проще надавить на бабушку, чем на водителя и уж никак нельзя скинуться по гривне и оплатить ей проезд).

Совет для трусов: впреть, попав в такую ситуацию, сидите и не двигайтесь. Молчите. Дышать можно. Поняв, что пассажиры не станут никого выгонять, водитель поедет, ибо у него есть график. Силой выставить пенсионера он не посмеет. А вы сохраните лицо (хотя бы для других. Памперс поменяете позже) и в вас останется полтора грамма самоуважения. Не благодарите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: