22 Сентября 2019,   Воскресенье 01:21
Запорожье

В городе борются со стихийными свалками

27 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Жизнь » Экология » В городе борются со стихийными свалками

Уборку несанкционированных свалок мусора проводят во всех районах Запорожья, в том числе и в Заводском районе. На данный момент выполняются работы по ул. Дундича, в районе «Черной горы».

В этом году районная администрация по Заводскому району на ликвидацию стихийных свалок выделила 890 тыс. грн. Планируют вывезти порядка 3 850 тонн мусора. Уборка будет проводиться на 10 стихийных свалках, преимущественно в частном секторе.

На сегодняшний день со стихийных свалок в Заводском районе вывезли больше 100 тонн. Работы продолжаются.

Как рассказал заместитель председателя Заводской администрации Юрий Кулак, главной проблемой борьбы со свалками является цикличность, ведь после вывоза через некоторое время горы мусора возникают вновь на тех же участках. Несознательные запорожцы, стараясь сэкономить, вывозят на такие свалки бытовой и строительный мусор.

– Жители частного сектора, которые по каким либо причинам не заключили договора с «Умвельтом» на вывоз мусора, выбрасывают свои бытовые отходы в не предназначенное для этого место. Мы проводим работу и с председателями квартальных комитетов по заключению договоров, чтобы предотвратить возникновение новых свалок. За свалку мусора в неположенном месте предусмотрен штраф от 340 до 1300 грн. На сегодня уже составлены 2 протокола, средний штраф составил 850 грн., – рассказал Юрий Кулак.

Источник: meriazp.gov.ua

One Comment

  1. Прав says:

    Задолбил нас этот УМВЕЛЬТ, на б.Гвардейском развели срач. Неделями не вывозится мусор, кучи листьев с ветками. Школьники, на досуге, поджигают. Костры горят днями и ночами, пожарники задолбились выезжать на тушение. Бульварная земля – городская, но убирается, вырезается, выгребается, чистится,….жителями частных домовладений. Но не будут же они тянуть в свои дворы листья и ветки с улицы! То же и со стрижкой трав, уборки амброзии, уличного мусора, песка,.. Люди убрали, сложили в кучу. Так вывезите же, негодяи! Бегаете, чтобы не жгпи! Что, ПОЕДАТЬ ЭТИ КУЧИ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: