21 Августа 2019,   Среда 14:07
Запорожье

Коммунальщики до сих пор убирают последствия недавней непогоды

25 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Жизнь » Экология » Коммунальщики до сих пор убирают последствия недавней непогоды

На минувшей неделе из-за стихии в областном центре повалило шквальным ветром сотни деревьев, обесточены жилые дома. На борьбу с последствиями непогоды были брошены все силы коммунальных служб. В первую очередь упавшие деревья убрали с проезжей части и пешеходных зон.  Работы продолжаются на внутридворовых территориях.

В Днепровском районе упавшие на улицах, в парках, скверах, во дворах деревья убирают рабочие КРСП «Зеленстрой» и КП «Запорожремсервис».

Сегодня одна из бригад КП «Запорожремсервис» работает на внутридворовой территории по улице профессора Толока, 18а. Здесь вместе с корневой системой ветром были завалены три тополя, которые в высоту достигают восьми – девятиэтажного дома.  Коммунальщики распиливают деревья и расчищают территорию от веток.

– В Днепровском районе ветром повалило 272 дерева, упало 285 веток. На сегодня больше половины из них уже распилены и убраны. В результате обследования района выявлено, что еще есть часть деревьев, которые сильно наклонились после непогоды. Поэтому параллельно выполняются работы по их обрезке.  Также было обесточено 23 объекта, включая жилые высотные дома. На сегодня электроснабжение возобновлено. Работы ведутся по графику, – рассказал председатель районной администрации запорожского городского совета по Днепровскому району Константин Онода.

Главный инженер КП «Запорожремсервис» Сергей Сероус сказал, что всего по городу в ликвидации последствий стихии ежедневно задействованы 11 бригад. Ветки вывозят на полигон ТБО, также согласно заявкам от районных администраций и депутатов горсовета дрова будут переданы малоимущими горожанами, которые используют печное отопление.

Источник: meria.zp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: