Главная » Общество » Образование » Обучение в школах Запорожья продолжилось
Обучение в школах Запорожья продолжилось

Обучение в школах Запорожья продолжилось

Сегодня возобновился учебный процесс в школах Запорожья. Дети снова отправились за парты и теперь остаётся открытым вопрос об их учебном графике и условиях обучения.

Как сообщил директор ЗОШ №4 Гринёв Юрий Васильевич, на данный момент учебный процесс действительно возобновлён. Заболевших учеников почти нет. Средняя температура в классах 17 градусов. Холодных классов нет. Достаточно тепло даже в спортзале. Ещё больше повезло школам, имеющим собственное отопление, как, например, ЗМЛ «Перспектива». Там холод не является проблемой вовсе.

Многих интересовал вопрос о том, как отрабатывать пропущенные часы. И тут стоит упомянуть, что «карантин» продлился сравнительно не долго. Было решено не добавлять учебные дни, а модифицировать график. Изменения в нём будут незначительными. Старшие классы продолжат учёбу без изменений. Остальные ученики получат уплотнение расписания. Это значит, что увеличится количество учебных часов в день. Но дней отработок не будет.

Следует отметить, что в связи с большим количеством праздников, учителя и школьники выйдут на учёбу в субботу, вместо 8-го мая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1