15 Ноября 2019,   Пятница 10:34
Запорожье

Древесину поваленных деревьев передадут нуждающимся

20 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » События » Древесину поваленных деревьев передадут нуждающимся

Из-за шквального ветра, налипания мокрого снега в Запорожье на этой неделе рухнули несколько сотен деревьев. Коммунальщики продолжают их распиливать, будет выполняться вывоз упавших деревьев и веток. В работах задействованы рабочие КП «Запорожремсервис», КРСП «Зеленстрой», КП «Титан» и другие.

Руководители коммунальных предприятий «Запорожремсервис» и «Зеленстрой» рассказали, для чего будут использованы ветки, древесина упавших деревьев.

– В районные администрации, депутатам городского совета постоянно поступают обращения от малоимущих запорожцев, которые живут в домах с печным отоплением. Это ветераны, пенсионеры, которые просят выделить им бесплатно дрова для отопления. Большинство собранной древесины «Запорожремсервис» и «Зеленстрой» по таким заявкам передадут малообеспеченным запорожцам, – отметил начальник КП «Запорожремсервис» Сергей Ращепкин.

Остальные дрова коммунальщики планируют использовать для отопления собственных помещений.

– И у «Запорожремсервиса» и у «Зеленстроя» есть помещения, которые отапливаются не от централизованного отопления концерна «Городские тепловые сети», а от индивидуальных котлов, которые работают на дровах. В результате мы используем оставшиеся дрова именно для отопления таких помещений, – рассказал директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

Материал сайта meriazp.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: