21 Августа 2019,   Среда 04:17
Запорожье

«Хортицкий полк» не даёт россиянам окончательно уничтожить “ЗАлК”

19 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » События » «Хортицкий полк» не даёт россиянам окончательно уничтожить “ЗАлК”

18 апреля представители общественного формирования «Хортицкий полк» посредством пикета сорвали собрание акционеров. Суть пикета заключалась в том, чтобы не допустить на собрание акционеров из России.

Дело в том, что Запорожский алюминиевый комбинат был продан российскому олигарху Дерипаске, за бесценок. А со временем, производство алюминия прекратили, рабочих уволили и начали вывозить из завода оборудование. «Хортицкий полк» не единожды вмешивался и успешно препятствовал “распиливанию” завода и вывоза оборудования. Также, именно благодаря им, о махинации узнали в Киеве и, в итоге, контрольный пакет акции Запорожского Алюминиевого Комбината (58,1%) вернули в собственность Украины. На данный момент основная задача состоит в том, чтобы не дать российским инициативным лицам шанса окончательно уничтожить завод. Сейчас остается возможность производства алюминиевой катанки .  Это и интересует российских владельцев. Как сообщает vmestezp.org, – основному производству нанесён непоправимый урон (оборудование вырезано, а само предприятие находится под долговым прессом в сотни миллионов гривен, который оставили после себя российские владельцы).

— У нас имеется информация, что представители российских акционеров готовы со своим количеством акций прийти, чтобы сорвать сегодняшнее собрание. Поэтому «Хортицкий полк» в очередной раз не даст им это сделать. Мы беспрепятственно пропускаем всех украинских акционеров и представителей Фонда госимущества, однако представителям страны-агрессора здесь делать нечего, — заявил командир Хортицкого полка, депутат областного совета Юрий Ружин.

В итоге, акционеры страны-агрессора таки попытались попасть на территорию ЗАлКа. Но по понятным причинам сделать это у них не получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: