26 Мая 2019,   Воскресенье 08:41
Запорожье

Праздников станет меньше

14 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Отдых » Праздников станет меньше

Институт национальной памяти подготовил законопроект, которым предлагает внести правки в существующий календарь национальных государственных праздников. Рабочий график запорожцев, как и жителей других областей по всей стране может несколько измениться.

На протяжении последнего месяца в институт поступали сотни обращений с предложениями и пожеланиями по корректировкам списка национальных праздников и государственных выходных в честь торжеств. Опираясь на эти обращения в ИНП подготовили новую редакцию законопроекта «О государственных и других праздниках, памятных датах и поминальных днях».

В частности, институт предлагает ввести отдельную категорию праздников — «Международные дни». В этой категории предлагают сохранить такие даты, как 1 Мая и 8 Марта. И если статус праздников за этими днями останется, то выходными их предлагают больше не делать.

Так же в Институте предлагают поступить и с Днём Победы. 9 Мая предлагают оставить праздничным днём, но рабочим. А государственный выходной хотят перенести на 8 мая. Вносят в новый календарь и «второе» Рождество, на 25 декабря. Появился в календаре и другой религиозный праздник — Троица. Его в институте предлагают сделать выходным.

В календаре должны были появится еще несколько праздничных дней, однако украинцы такие инициативы не поддержали. Так, из перечня национальных праздников вычеркнули Шевченковский день и День семьи, которые планировалось отмечать 9 марта и во вторую пятницу сентября соответственно, – сообщает издание “Vместе”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: