25 Мая 2019,   Суббота 20:59
Запорожье

Внимание! Змеи на гребном канале

14 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Жизнь » Здоровье » Внимание! Змеи на гребном канале

В соцсетях появились фото и видео, на которых видно, что на гребном канале, в Южном микрорайоне, очень много змей. Поэтому, уходя на природу, следует придерживаться простейших рекомендаций, которые помогут избежать неприятности.

Первая: Подбирайте подходящую обувь. Это могут быть сапоги с высоким берцем, резиновые сапоги, либо трекинговые ботинки. Штаны также следует подбирать по типу тканей. Ткань должна быть плотная и толстая. Откажитесь от спортивных штанов или лосин. Лучшими вариантами будут джинсы (не в обтяжку), либо армейские штаны. Штанины лучше заправлять в обувь.

Второе: Не трогайте и змей!!! Как бы вам понравилось, если бы на вашу свадьбу пожаловал великан и всех разогнал? Столь пугающие всех шевелящиеся клубки это их “свадьбы”. И не надо пытаться из прогонять камнями или палками. Если есть такой шабаш, значит близко есть места их зимовки, где могут находиться ещё несколько особей.

Третье:  Не боитесь змей. Украинские змеи не нападают первыми. Это не анаконды или черные мамбы. Помимо этого, некоторые виды внесенные в Красную книгу. Если вы не можете отличить на первый взгляд гадюку, ужа или желтобрюхого полоза, просто держитесь на расстоянии. Ядовитыми в наших широтах являются только гадюки. Но следует помнить, что я гадюки по своей убийственный мощи рассчитаны разве что на жабу. При укусе гадюки, вопреки рекомендациям некоторых “экспертов”, не надо накладывать жгут. “Закрыв” яд в определённом месте вы удерживаете там излишне высокую концентрацию яда. Это может вызвать локальный некроз тканей. Если же дать яду разойтись по телу, его концентрации не хватит для нанесения серьёзного ущерба. Остаются лишь те, кто в “зоне риска”. Это маленькие дети (по причине малой массы тела) и те, у кого есть проблемы с сердцем.

В качестве самообороны укусить может и любая иная змея, даже не будучи ядовитой. Очень маловероятно, что она сможет прокусить кожу под штаниной. Укус гадюки же может повлечь за собой температуру, отёк, тошноту, головную боль. Но не более того. При укусе змеи обработайте рану спиртовой салфеткой. Если это была гадюка: (зигзаг на спине, силуэт головы напоминает сердце)

Не мешкая идите к врачу. Убивать и тащить с собой змею не надо.

Если же это был уж – фото в сравнении с гадюкой, или желтобрюхий полоз – фото внизу ( у ужа характерные жёлтые “ушки”, а полоз сам по себе друхцветный)

Они вообще безвредны. А полоз внесён в красную книгу.

Если вы спровоцировали на укус не ядовитую змею, то меры предпринимаются такие-же, как при обычной царапине – протереть спиртовой салфеткой. Такие в аптеке стоят копейки.

И напоследок: змеи не любят шума. Если вы выбрали поляну и включили музыку, топаете, танцуете, либо ездит транспорт – все близ находящиеся рептилии покинут эту местность.

Берегите себя и приятно вам провести праздники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: