26 Мая 2019,   Воскресенье 08:42
Запорожье

С первого марта стартует конкурс проектов для общественного бюджета Запорожья

11 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Отдых » Возможности » С первого марта стартует конкурс проектов для общественного бюджета Запорожья

Сегодня, на заседании “круглого стола”, представители общественности и власти обсуждали Общественный бюджет города. В основном, вопросы были касаемо реализацией прошлогоднего Общественного бюджета и старт конкурса в этом году.

В 2016 году проект Общественного бюджета в Запорожье был реализован впервые. По итогам голосования , был выбран 21 проект-победитель. Они будут внедрены жизнь в 2017 году, на это в городском бюджете предусмотрено пять миллионов гривен. Сейчас по этим проектам готовится проектно-сметная документация.

– Мне очень приятно, что в прошлом году в проекте Общественный бюджет-2016 была большая активность проектов, направленных на  поддержку детей и молодежи, улучшения условий в детских садах и школах, – отметил начальник управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета Владимир Головешко. – Значимость Общественного бюджета 2016 в том, что нам удалось не просто получить хорошие проекты, а вовлечь жителей города в важную социальную функцию – принятия решений, инициативы и активной жизненной позиции.

Как рассказал Владимир Головешко, в этом году подача проектов будет проходить с 1 по 31 мая. Для подачи проекта необходимо заполнить бланк установленной формы, приложив к нему список с минимальным количеством подписей – от 200 жителей города, которые зарегистрированы и проживают на территории Запорожья.

Лучшие проекты запорожцы определят голосованием, но перед этим их проанализируют специалисты профильных департаментов, управлений, общественности.

– Встречи, которые прошли, показали, что в этом году нас ждут проекты, которые касаются сферы ЖКХ, образования и начинают появляться креативные проекты, – отметила Екатерина Акула.  – Это организация досуга, создание зон активного отдыха, развитие заброшенных территорий.

В этом году сумма финансирования из городского бюджета увеличена в два раза до десяти миллионов гривен. Проекты-победители планируется реализовать в 2018 году.

Голосование за проекты пройдёт в сентябре. Проголосовать можно будет заполнив анкету в бумажном виде, (получить ее можно будет по предъявлению паспорта в управлении внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета или в районных администрациях), или через Интернет на официальном сайте Запорожской городской власти.

К сожалению, далеко не все граждане интересуются такими проектами, а жаль. Чем больше мыслей и мнений пойдёт во благо, тем скорее будет то самое “покращення”, только уже своими руками.

По данным meria.zp.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: