21 Августа 2019,   Среда 15:31
Запорожье

Какой будет Дубовая Роща в будущем?

11 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Жизнь » Культура » Какой будет Дубовая Роща в будущем?

Впервые в Запорожье прошёл открытый конкурс проектов реконструкции ЦПКиО «Дубовая роща». По результатам, лучшие эскизы проектов выставили на улице в “Дубовке” для ознакомления. К работе было решено привлечь лучших специалистов Украины. По поручению мэра города был объявлен Всеукраинский архитектурный конкурс, который стал первым подобным опытом для Запорожья. Первое место заняло ООО «Горгражданпроект» г. Киев, второе и третье места – за запорожскими компаниями «Модулор» и «АС-Проект».

– Работа сделана стильно, профессионально, проекту присущи современные формы и современные  решения, – рассказал Виктор Трубин. – Если его взять за основу и дополнить элементами из других работ – получится прекрасный проект. Был хорошо проанализирован генеральный план парка, в нем выделены зоны развлечений, спокойного и активного отдыха, предусмотрен выход к Днепру. Это во многом расширяет возможности парка. Сделан анализ зеленых насаждений, которые есть, и внесены предложения по реконструкции зеленой зоны. Проектом предусмотрено много современных аттракционов. Одно из требований, которые мы выставляли, чтобы парк работал не только летом, а весь год.  Достоинство этого проекта еще и в том, что там есть объекты, которые будут привлекать людей и в зимний период.

Запорожцы и гости города могут познакомиться с проектными предложениями архитекторов с 11 по 23 апреля, они будут выставлены в холле райадминистрации Запорожского городского совета по Александровскому району (ул. Александровская, 26).

Победитель конкурса имеет преимущество в дальнейшей разработке проектно-сметной документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: