22 Сентября 2019,   Воскресенье 00:40
Запорожье

Дело о воровстве денег во время строительства моста сейчас в суде

10 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Жизнь » Дороги » Дело о воровстве денег во время строительства моста сейчас в суде

Видимо, общими усилиями, наконец найден “козёл отпущения” в вопросе Запорожских мостов. А ведь тема эта стара, как и сам город. Ведь любой город на реке должен иметь мосты. Скелет Запорожского моста, видимо, так и останется в своём теперешнем виде, как монумент и символ Украинской коррупции.

Заместитель начальника службы автомобильных дорог Запорожской области обвинён в злоупотребление своим служебным положением. Так, его собираются судить по части 5 статьи 191 части 1 статьи 366 Криминального Кодекса Украины, заявляет прокуратура Запорожской области. Сообщается о том, что чиновник учинил растрату бюджетных денег в сумме 1 298 846, 58 грн. Это было сделано путем завышения цены на материалы, которые закупались для строительства указанных мостовых переходов и внесение в официальные документы заведомо неправдивых данных.
Следует напомнить, что названная сумма на самом деле мизерная, по сравнению с общими тратами и уровнем грабежа во время этого строительства. Так, к примеру, одна из фирм строителей “Уманьавтодор”, по окончанию своей работы не сумела отчитаться о пропаже 330 миллионов грн. В итоге на одни только стройматериалы заказчик недосчитался 15 миллионов грн. А учитывая, сколько на строительство потратили в целом, и средний уровень коррупции “лишь в дорожном хозяйстве 20%” можем представить, сколь смешно выглядит этот показательный суд на фоне общей картины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: