26 Мая 2019,   Воскресенье 08:16
Запорожье

Комунальщики отчитываются о ремонте швов панельных домов

7 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Жизнь » Ремонты » Комунальщики отчитываются о ремонте швов панельных домов

По улице Василия Сергиенко, 33 сейчас ведутся работы по герметизации межпанельных швов. Всего запланировано обновить 300 погонных метров стыков – сообщается на сайте мэрии. Это один из самых тяжелых и опасных видов ремонта, так как он предполагает выполнение высотных работ. Здесь же подрядная организация завершила остекление подъездов (63 кв. м.), также заменена дверь в подвал.

В доме №39 по улице Василия Сергиенко также проводят высотные работы по герметизации швов (300 м.п.)  и уже закончили ремонт участков кровли  (200 кв.м.).

По адресу улица Запорожского казачества, 19 ведутся подготовительные работы по ремонту цоколя – его зачищают от старого слоя краски и штукатурки, затем проведут восстановительные работы, после чего оштукатурят и покрасят заново. По улице Запорожского казачества, 21 и 23 был проведен ремонт примыкания, отмостки и цоколя.

Ещё одним адресом в рабочей поездке Александра Николаенко стал дом по улице Калнышевского, 8, где также выполняются высотные работы по герметизации межпанельных швов. Всего по данному адресу отремонтируют 230 м. п  межпанельных стыков.

Антивандальные мероприятия проводились по всем вышеуказанным адресам. Всего было заменено восемь дверей и установлено более десятка запорных устройств.

– Мы набираем обороты в текущих ремонтах по всему городу. Сейчас начался сезон для фасадных работ, в частности для герметизации межпанельных швов. Так как все работы проводятся за счет тех денег, которые жители платят за содержание своего дома, то своевременная оплата в интересах самих жителей. Герметизация швов дорогостоящее занятие, которое требует значительных затрат, и если сумма на счету дома недостаточная для проведения этих работ, то нам приходится ждать, пока деньги накопятся, ведь лучше делать работы по всему дому сразу, чем частями. Тем ни менее мы уже приступили к ремонту швов по многим адресам во всех районах города, отметил Александр Николаенко.

Фото с источника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: