25 Мая 2019,   Суббота 20:50
Запорожье

Директора Бердянского порта обвиняет прокуратура и оправдывают политикти

7 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Криминал » Директора Бердянского порта обвиняет прокуратура и оправдывают политикти

Прокуратура Запорожской области огласила подозрения Николаю Ильину, директору Бердянского морского торгового порта и обвиняет в правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 206 и частью 2 статьи 364 Криминального Кодекса Украины. По результатам проведения ряда следственный и поисковых мероприятий 5 апреля 2016 года, прокуратурой области уведомлен директор ДП “Бердянский Морской Торговый Порт”, о подозрении в криминальном правонарушении, с целью получения неправомерной выгоды для юридического лица. Ибо он, вопреки интересам службаы, использовал должностное положение, которое причинило ущерб описанные выше. Расследование продолжается.

При этом, 6 апреля на сессии Запорожского облсовета, Александр Старов, глава фракции “Батьківщина”, прокомментировал эту ситуацию, назвал действия правоохранителей “странными”.

— Мы раньше слышали о том, что на различных мэров есть давление через уголовные дела, но воспринимали это как нечто отдаленное, сейчас же это коснулось и нас по каким-то причинам. Ну вот вчера Ильину вручили подозрение с такой формулировкой:» действуя умышленно, в интересах государственного предприятия Бердянский морской торговый порт».. ну, уважаемые, я впервые в жизни вижу, чтобы прокурор области подписывал подозрение руководителю государственного предприятия, который действует в ….интересах государственного предприятия. Ну это ведь абсурд. Порт оплачивал около 500 миллионов налогов, после введения фирмы-прокладки налоги уменьшились, хотя все мы прекрасно понимаем, что сумма осталась та же. — Александр Старух.

Мы будем следить за развитием этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: