Главная » События » Прокурор Запорожской области "разогнал" Консультативный совет
Прокурор Запорожской области “разогнал” Консультативный совет

Прокурор Запорожской области “разогнал” Консультативный совет

 

Прокурор Запорожской области Валерий Романов сегодня, 28 марта, сообщил представителям Консультативного совета при прокуратуре, что законодательными актами ее существование не предусмотрено.

 

Прокурор отметил, что с возложенными на нее задачами Консультативного совет при прокуратуре справилась, однако на сегодняшний день не существует законных оснований для ее существования.

 

“Консультативные советы, созданные в бурном 2014-м году, были вызовом времени и насущной на тот момент необходимости, ведь органы власти, правоохранительные органы требовали немедленного очищения и жесткого контроля общественности. В конце концов нуждались и  в помощи общественности. И я должен подчеркнуть, что общественность с возложенной на нее задачей справилась. Поэтому в свою очередь я благодарю членам Консультсовета за плодотворное сотрудничество и помощь в налаживании диалога между органами прокуратуры области и обществом “, – отметил Романов.

 

Глава областной прокуратуры также отметил, что прокуратура и в дальнейшем сотрудничать с общественностью, однако “формат взаимодействия органов и общественности будет изменен”.

 

Напомним, работа Консультативного совета при прокуратуре была под особым вниманием Валерия Романова чуть ли не с момента назначения его прокурором Запорожской области. Он сразу выразил желание пересмотреть состав Консультативного совета при прокуратуре, впрочем ограничился тем, что своим приказом ввел в состав совета новых членов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1