26 Августа 2019,   Понедельник 11:56
Запорожье

Прокурор Запорожской области “разогнал” Консультативный совет

28 марта 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » LIFESTYLE » Прокурор Запорожской области “разогнал” Консультативный совет

 

Прокурор Запорожской области Валерий Романов сегодня, 28 марта, сообщил представителям Консультативного совета при прокуратуре, что законодательными актами ее существование не предусмотрено.

 

Прокурор отметил, что с возложенными на нее задачами Консультативного совет при прокуратуре справилась, однако на сегодняшний день не существует законных оснований для ее существования.

 

“Консультативные советы, созданные в бурном 2014-м году, были вызовом времени и насущной на тот момент необходимости, ведь органы власти, правоохранительные органы требовали немедленного очищения и жесткого контроля общественности. В конце концов нуждались и  в помощи общественности. И я должен подчеркнуть, что общественность с возложенной на нее задачей справилась. Поэтому в свою очередь я благодарю членам Консультсовета за плодотворное сотрудничество и помощь в налаживании диалога между органами прокуратуры области и обществом “, – отметил Романов.

 

Глава областной прокуратуры также отметил, что прокуратура и в дальнейшем сотрудничать с общественностью, однако “формат взаимодействия органов и общественности будет изменен”.

 

Напомним, работа Консультативного совета при прокуратуре была под особым вниманием Валерия Романова чуть ли не с момента назначения его прокурором Запорожской области. Он сразу выразил желание пересмотреть состав Консультативного совета при прокуратуре, впрочем ограничился тем, что своим приказом ввел в состав совета новых членов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: