Главная » Суспільство » Еда » Украденное оккупантами зерно из Запорожской области может спровоцировать голод

Украденное оккупантами зерно из Запорожской области может спровоцировать голод

Украденное зерно из Запорожской области спровоцирует голод
Зерно

Из временно оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей россия похитила около 400 тысяч тонн украинского зерна. Это может привести к голоду на этих территориях.

Об этом заявили в Комитете по вопросам экономического развития.

Российские войска своими ракетно-бомбовыми ударами уничтожают элеваторы, склады, сельскохозяйственную технику и инфраструктуру, срывая тем самым проведение посевной кампании. А блокада украинских портов и минирование морских путей делают невозможным экспорт украинской сельскохозяйственной продукции прошлых урожаев. 

В выводах недавно обнародованного отчета Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН отмечается, что вторжение России в Украину ставит под угрозу международную продовольственную безопасность и может спровоцировать наибольший продовольственный кризис в истории человечества, – отмечают в Комитете.

В срочной помощи сейчас нуждается более 400 млн. человек, а цены на продукты питания достигли рекордных значений. Хищение украинского зерна может повлечь за собой продовольственный кризис и голод на территориях, откуда оно вывозилось.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские оккупанты вывозят запасы зерновых культур из территорий Запорожской и Херсонской областей. Вагонами их перевозят через территорию Крыма.