Главная » Без категорії » Запорожский спортсмен Парвиз Насибов стал одним из самых сильных борцов мира

Запорожский спортсмен Парвиз Насибов стал одним из самых сильных борцов мира

Парвиз Насибов стал одним из самых сильных борцов мира
Парвиз Насибов

Парвиз Насибов попал в рейтинг лучших борцов греко-римского стиля. Он занял шестое место в категории до 67 килограмм.

Об этом сообщает Федерация греко-римской борьбы Украины.

Этот рейтинг составлял Объедененный мир борьбы (UWW). В него вошли семеро украинцев. На первом месте – Олимпийский чемпион Жан Беленюк (87 кг). А на шестой позиции в рейтинге оказался запорожский спортсмен Парвиз Насибов. Он выиграл “серебро” в греко-римской борьбе на Олиимпийских играх в Токио.

Олимпийские игры-2020 - Парвиз Насибов сегодня выходит в финал
Запорожский борец Парвиз Насибов

При формировании рейтинга брали во внимания результаты спортсменов на Чемпионатах мира, турнирах, Олимпийских играх, других континентальных соревнованиях.

Чем прославился Парвиз Насибов

Парвиз Насибов завоевал “серебряную” медаль по греко-римской борьбе на Летних Олимпийских играх в Токио. За это ему подарили сертификат на 1 миллион грн. А также он получил орден “За заслуги перед Запорожским краем” 3-й степени. 

А также ему подарили квартиру в Запорожье.

Напомним, ранее мэр Запорожья пообещал выделить деньги на покупку квартиры Парвизу Насибову. Но так, как депутаты Запорожского горсовета не приходили на сессии, вопрос выделения средств не рассматривался. 

Новое жилье для серебряного призера Олимпийских игр приобрели общим средства. Часть денег взяли с областной целевой программы по поддержке развития физической культуры и спорта, но большую часть денег предоставила Белозёрская община, которая по собственному желанию откликнулись на просьбу облгосадминистрации. По словам главы области Александра Старуха, Белозёрская община выделила миллион гривен , ещё 300 тысяч грн дополнительно выделят решением Запорожского областного совета.

До этого Парвиз, как и его родители, жили в съемных квартирах. Парень планирует сделать ремонт в квартире и в дальнейшем продолжать жить в Запорожье.