Главная » Суспільство » В целях экономии в Запорожской области отключили "вечный огонь"
В целях экономии в Запорожской области отключили “вечный огонь”
Вечный огонь

В целях экономии в Запорожской области отключили “вечный огонь”

В Бердянске приняли решение отключить “вечный огонь” из-за подорожания голубого топлива. Круглосуточное горение огня обходилось городу в 1000 гривен. 

Об этом сообщает горсовет Бердянска.

Во время заседания представители общественных организаций сообщили о том, что необходимо отключить “вечный огонь” на мемориальном комплексе по Западному проспекту в честь советских воинов. Это связано с ростом тарифов на голубое топливо.

“Вечный огонь” в Бердянске

Для обеспечения постоянного горения «вечного огня» в день из городского бюджета надо выделять по 1000 гривен. Власти приняли решение, что лучше эти деньги перенаправить на другие нужды, – заявил заместитель городского головы Василий Федосов. 

“Вечный огонь” будут зажигать только три раза в год. Но вместо огня, будет установлено антивандальное освещение из светодиодных ламп. Ночью будет выглядеть как инсталляцию горения.

Сэкономленные таким образом деньги, перераспределят на госпитальное отделение для участников боевых действий, реконструкцию и благоустройство указанного мемориального комплекса или на дополнительную целевую помощь участникам боевых действий во Второй мировой войне.

Как ранее писал Inform.zp.ua, три района в Запорожской области уже начали отопительный сезон. В Васильевском, Мелитопольском и Пологовском районах включили отопление для учреждений социальной сферы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1