Главная » Суспільство » Кадровые изменения в Запорожском горсовете: выбрали новых замов мэра
Кадровые изменения в Запорожском горсовете: выбрали новых замов мэра
Запорожский городской совет

Кадровые изменения в Запорожском горсовете: выбрали новых замов мэра

Сегодня, на сессии Запорожского горсовета было принято ряд важных решений. Депутаты проголосовали за новых заместителей мэра.

Так новым управляющим делами мэрии стал выходец из «Метинвеста» Александр Голтвенко.  Ранее Голтвенко стажировался на должность заместителя председателя ЗОГА, но так ее і не получил. Сейчас делами исполкома руководит Роман Омельянович.

Александр Голтвенко

Александр Власюк стал новым первым заместителем мэра. Господин Власюк ныне работает руководителем транспортного департамента Запорожского областной администрации, еще полгода назад занимал аналогичную должность в запорожском исполкоме.

Александр Власюк

Новым заместителем мэра по финансам будет Виталий Кисель. Согласно декларации в 2020 году получал зарплату в ООО “Метинвест Холдинг”. В “Метинвесте” по состоянию на 2020 год Кисель был директор департамента регионального развития, по сообщениям СМИ, руководил избирательной кампанией нынешнего мэра Мариуполя Вадима Бойченко.

Виталий Кисель

Также, по регламенту временно обязанности мэра Запорожья будет исполнять секретарь городского совета Анатолий Куртев. В течение нескольких лет Анатолий возглавляет коммунальное учреждение “Запорожское областное бюро судебно-медицинской экспертизы” Запорожского областного совета, до этого работал заведующим в коммунальном предприятии “Запорожская ритуальная служба”. Несколько раз баллотировался в местные советы. В 2015 году — от партии “Укроп” в Запорожский областной и Запорожский городской советы. Но мандата не получил.

Анатолий Куртев

Напомним, что сегодня, на восьмой сессии Запорожского горсовета, Владимир Буряк заявил о своей отставке с должности мэра Запорожья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1