Главная » Суспільство » Образование » Дистанционного обучения в школах Запорожья не будет, - Старух
Дистанционного обучения в школах Запорожья не будет, – Старух
Дистанционное обучение

Дистанционного обучения в школах Запорожья не будет, – Старух

После перехода Запорожской области в “жёлтую зону”, учебные заведение, где вакцинировано меньше 80% персонала, не будут продолжать работать онлайн.

Об этом сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух

Это означает, что те детские сады, школы и университеты, где нет необходимого количества вакцинированных, закроются уже с 23 сентября. Именно в этот день вся Украина перейдёт в “жёлтую” зону карантина.

В учебных заведениях не будет организовано дистанционное обучение или уроки-онлайн. Все будут ждать, пока нужное количество персонала вакцинируется.

Это решение парламента и Государственной комиссии ТЭБ и ЧС. Оно обязательное к исполнению по всей стране и не подлежит обсуждению, – подчеркнул Старух.

Как сообщают в администрации, а Запорожской области вакцинировано 56% сотрудников дошкольного образования, 58% – заведений среднего образования, 59% – высшего, внешкольного – 52% и профессионального – 50%.

По словам Александра Старуха, из десяти университетов в области готовы работать только два. Из заведений профессионального предвысшего образования – один, и девять из внешкольных заведений.

 

Что ещё изменится в “желтой зоне” карантина:

Массовые мероприятия

Во время действия “желтой” зоны карантина массовые мероприятия могут проводить, если 80% посетителей имеют одну или две дозы вакцины. Если будет действовать “красная” зона, то у всех должны быть две дозы вакцины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1