"Топ-3 фактора, почему домашняя еда лучше
фаст-фуда"
Материал подготовлен совместно с "Домашним гастрономом"
Фаст-фуд или домашняя еда: как часто перед вами стоит такой выбор? Задумайтесь, на какие критерии вы бы обращали внимание при выборе кухни и заведения. В Запорожье наряду с точками "быстрого питания", где посетителям предлагают максимум калорий по доступным ценам, открываются заведения с исключительно едой ручного приготовления из домашних продуктов.

Вместе с заведением "Домашний гастроном" разбираем, почему среди запорожцев растет спрос на заведения с домашней едой и в чем ее преимущество перед фаст-фудом.

Фактор уникальности

В Запорожье не так много заведений, где вам могут предложить меню из блюд, приготовленных исключительно из домашних продуктов еще и с интересными сочетаниями. Чего нельзя сказать про фаст-фуд, где меню построено по одному принципу, меняя только ингредиенты.

В "Домашнем гастрономе" сделали акцент на натуральности и уникальности блюд. Все меню, основанное на традиционных домашних рецептах, и исключительно на домашних продуктах.

С украинской кухней знакомы все, а вот с добавлением в традиционное меню экзотических соусов и гарниров - нет. В "Домашнем гастрономе" удивят японскими маринадами, соусами из несочетаемых ингредиентов и гармонией вкуса и аромата.

Например, одной из изюминок меню будет соус "Майя", приготовленный из обычного домашнего майонеза, икры масаго и сгущенного молока. Казалось бы, три несочетаемых ингредиента. Тем не менее, они гармонично дополнят как блюда из рыбы, так и блюда из мяса.

Тут стараются следить за нововведениями и заинтересовывать каждого посетителя. Так, в производстве появились вареники с беби-моцареллой. Пока в Запорожье - это единственное место, где их можно попробовать. В планах запустить производство японских пельменей Гедза из рисовой муки. Их уникальность в прозрачном тесте, через которое видно начинку.

Фактор свежести

Во время приготовления блюд из домашних продуктов, преимущество перед фаст-фудом заключается в свежести продуктов и маленьком сроке их хранения.

Вся продукция "Домашнего гастронома" готовится вручную, а поставки идут не от фермерских хозяйств а напрямую от людей, который занимаются выращиванием скота самостоятельно, на хороших кормах.

Например, все виды соусов тоже готовятся из домашних натуральных продуктов. В заведении на выбор могут предложить несколько видов домашнего майонеза, с разным процентом калорийности. Но все они будут сделаны на домашних продуктах, без усилителей вкуса и добавок.

Фактор натуральности

В отличие от ресторанов фаст-фуда, соус барбекю, который так все любят сочетать с мясом, варят вручную, без эмульгаторов. В его основе присутствуют только апельсиновый сок, красное вино и мед.

Всю продукцию, которую посетители увидят на витрине - готовится на кухне самого заведения. Блюда доступны покупателям как в свежем виде, уже готовыми к приготовлению, так и в замороженном виде. Во время покупки любой продукции, человека проконсультируют о том, в каких условиях и как долго готовить блюдо.

Материал подготовлен в партнерстве с "Домашним гастрономом"
Понравился формат и хотите, чтобы мы написали и про Вас?
Один клик и мы с вами свяжемся!
+38(095) 793-90-93
+38(066)287-44-43