"От мяса до булочки: как приготовить идеальный бургер"

Партнерский материал совместно со "Smoky Burger 2.0"

Сочные, большие и аппетитные - бургеры уже давно стали must have не только в фаст-фуд кафе. Теперь их можно найти в различных вариациях даже в ресторанах. В Запорожье заведения стараются удовлетворить вкус самого требовательного посетителя, предлагая бургеры в их классическом виде, но и их особенное приготовление.

Какой он - идеальный бургер и из чего состоит, расспросили у команды заведения "Smoky Burger 2.0".
Из чего состоит бургер?

У каждого региона свои особенности в приготовлении бургеров. Но базовый принцип - это мясная котлета "одетая" с двух сторон в мягкую булочку. Классический бургер для всех разный: кто-то под этими словами понимает блюдо из популярного фастфуда, а кто-то предпочитает выбирать качественную говядину, булочку и сыр.

В "Smoky Burger 2.0" по классическому рецепту готовят бургер "Cheese & beef". По ингредиентам он напомнит вам известный чизбургер. В его составе два соуса: барбекю и медово горчичный, говяжья котлета, американский сыр чеддер, салат Айсберг, соленый огурец и помидор.

На бургерах, где основной ингредиент - говяжья котлета ассортимент не заканчивается. В заведении можно найти бургер на любой вкус: начиная от куриного, рыбного и заканчивая вегетарианским с котлетой из нута.


Какой фарш нужен для бургера?

Перед тем как попасть к вам на стол под ароматным соусом и расплавленным сыром, мясо проходит несколько этапов обработки и приготовления. Для бургеров любое мясо измельчается до состояния фарша. В "Smoky Burger 2.0" котлета состоит только из 80% мяса и 20% мясного жира. Последнее важно для того, чтобы в бургере она была сочная. Соль и перец в котлету добавляется перед приготовлением на мангале. Секрет правильной текстуры котлеты заключается своевременном солении мяса.

В "Smoky Burger 2.0" бургеры готовят на углях. Сам процесс приготовления происходит на мангале. С помощью такой технологии можно добиться особенного аромата. В сравнении с электрогрилем, приготовление бургеров на мангале происходит дольше. Но именно такая фишка и привлекает посетителей.


Как выбрать сыр для бургера?

Традиционно в бургерах можно ощутить вкус сыра чеддер - это самый популярный сыр. Он гармонично сочетается со всеми ингредиентами и быстро плавится на гриле. В других вариациях бургеров можно использовать бри, копченый сыр и голубой сыр. Кроме выбора подходящего сыра, его еще нужно правильно нарезать, чтобы сыр не растекся и потерял вкус, но в тот же момент и не скрыл других вкусов.

Но, что если изменить сыр чеддер на сыр дорблю, говяжью котлету заменить на куриную, а к основным ингредиентам бургера добавить ананас. Такое сочетание рискнут попробовать не все, но в "Smoky Burger 2.0" уверяют, что оно оставит положительное впечатление о культуре бургеров.
Идеальная булочка для бургера - какая она?

Привлекательность бургера на первый взгляд можно оценить по булочке, которая, как и остальные ингредиенты должна быть "правильной". Что это значит?

В первую очередь булочка не должна быть рассыпчатой - ее правильная текстура заключается в мягкости. Для того, чтобы она сохраняла в бургере первоначальный вид, булочка проходит этап карамелизирования изнутри. Такая манипуляция не дает соусам пропитать ее. Хорошая булочка не крошится и умеренно впитывает мясной сок.

В другом случае, сразу на булочку кладут лист салата, что тоже защищает ее от излишней влаги и размокания. В "Smoky Burger 2.0" булочка перед сборкой и подачей бургера тоже запекается на мангале.


Как с удовольствием съесть бургер?

Чтобы полностью ощутить всю палитру вкусов бургера, перед первым укусом его нужно полностью захватить обеими руками. При этом ваши мизинцы должны поддерживать нижнюю булочку.

В такой "хватке" все ингредиенты бургера остаются на месте. А затем откусить кусок побольше, но перед этим наклониться вперед, чтобы все соусы и сок мяса не ускользнули мимо тарелки.

Материал подготовлен совместно со "Smoky Burger 2.0"
Понравился формат и хотите, чтобы мы написали и про Вас?
Один клик и мы с вами свяжемся!

+38(095) 793-90-93
+38(066)287-44-43