На мангале или на костре: как выбрать мясо и приготовить самый вкусный шашлык

Партнерский материал с ТМ "Шашлык-маркет"
Представьте ароматный запах шашлыка, который томится на мангале. Сочные кусочки мяса, вот которые вот попадут к вам на стол. А теперь задумайтесь, сколько этапов должен пройти готовый шашлык, чтобы удовлетворить ваши вкусовые запросы.

Inform.zp.ua вместе с "Шашлык-маркетом" разбирались, на что нужно обратить внимание, начиная с выбора качественного мяса и заканчивая специями для маринада.

Сеть магазинов "Шашлык-маркет" существует на рынке уже более 9 лет. За это время ассортимент сети менялся не один раз и продолжает совершенствоваться до сих пор. Все идеи воплощаются совместно с технологами. В магазинах можно приобрести свежеприготовленную продукцию на мангале.

Наша цель - удовлетворить всех категорий потребителей: от бизнесменов и предпринимателей до студентов и пенсионеров.

Шаг 1: Выбор качественного мяса

С точки зрения контроля качества, для простого покупателя выбрать мясо лучше в супермаркете, так как там вся мясная продукция проходит через систему контроля. На рынках тоже можно покупать, ну нужно просить у продавца санитарную справку с лабораторией рынка.

Визуально нужно обращать внимание на свежесть мяса, на его цвет. Следующий фактор, о котором не стоит забывать - запах мяса. Даже через фабричную упаковку или покупая на вес в супермаркете, можно оценить свежесть мясной продукции по запаху.
Шаг 2: Шея или лопатка: что лучше для шашлыка

У всех любителей мяса, приготовленного на мангале или на костре, разные вкусы. Точно так же покупатели и выбирают мясо: кому-то по душе сочные кусочки мякоти, а кто-то больше любит мясо на кости.

Шашлык в своем классическом виде готовится зачастую из шеи животного. Часто покупатели выбирают лопатку, она менее жирная и цена меньше. Еще многие выбирают заднюю часть, она более постная.

По статистике, 80% - 90% покупателей выбирают постное мясо и обращают внимание на наличие у мяса жировой прослойки. Это связано с тем, что люди не хотят перегружать свой организм лишними жирами. Но мягкое мясо без части жира не бывает.

Шаг 3: Выбор правильной прожарки

Для каждого вида мяса нужна своя прожарки. Не все мясо можно оставлять "недоготовленным". В случае со свининой, мясо обязательно нужно хорошо прожаривать. Говядину же наоборот, если прожарить полностью - она может приобрести излишнюю жесткость.


Шаг 4: Все дело в маринаде

В качестве маринада к мясу нужно использовать сухие травяные специи, без добавлений вкусовых усилителей, например, те специи, которые добавляют пикантности и аромата мясу: базилик, паприка, смесь перцев. Время маринования в сухих травах – от трех до двенадцати часов. Чем больше мясо находится в маринаде, тем лучше оно пропитается вкусовыми качествами.

"Мы не продаем кота в мешке"

Заходя в "Шашлык-маркет" покупатели сразу могут увидеть всю готовую продукцию и самостоятельно выбрать понравившийся кусочек. В заведении всегда в наличии более 90% продукции, но если покупатель желает приобрести продукцию "с пылу с жару", то в течении 20-25 минут он может лицезреть, как повара готовят "лично для него", ожидая в зале магазина.

В Украине мясо свинины всегда занимало лидирующие позиции в рационе, поэтому в "Шашлык-маркете" самая ходовая продукция это шашлык из свиной шеи, так же лидирующие позиции занимают люля-кебаб во всём ассортименте от свиного до рыбного. Большинство покупателей приходят в "Шашлык – маркет" за разнообразным ассортиментом блюд на мангале, ведь в меню магазина предоставлен весь спектр мяса на любой вкус, от свинины, говядины, баранины, курицы, индейки, перепёлки до разнообразных рыбных блюд, на любой вкус и кошелёк. В сети магазинов всегда найдутся блюда по душе.



Материал подготовлен совместно
с ТМ "Шашлык-маркет"