Главная » Экономика » Технологии » Морозильные камеры: как сделать правильный выбор

Морозильные камеры: как сделать правильный выбор

Холодильник морозильная камера
Холодильник

Морозильная камера – это техника, без которой сегодня практически невозможно обойтись. Такой устройство сохранит свежесть сезонных ягод, овощей и фруктов. Это настоящий мини-погреб, в котором созданы оптимальные условия для ваших продуктов. Поэтому, нужно подготовиться к выбору морозильной камеры, изучить все важные детали.

При покупке морозильника, к примеру vestfrost fn371ew следует, обратить внимание на несколько важных нюансов. Например, какую камеру вы хотите, встроенную или отдельную? Также, важно учитывать габариты и объемы оборудования, чтобы оно идеально вписывалось в отведенное для него пространство.

Какие бывают морозильные камеры:

  • Вертикальная камера – это шкаф с распашной дверцей спереди, внутри которого расположены полки и ящики. Вертикальная камера не займет много места и подходит для любой кухни.
  • Горизонтальная камера – такие камеры имеют единое пространство без отдельных полок; в некоторых типах предусмотрены корзины для хранения продуктов. Этот вариант чаще всего выбирают для магазинов.
  • Встроенные камеры – такие камеры практически ничем не отличается от вертикальных. Разница лишь в том, что такую камеру можно спрятать внутри любого шкафа. На дверцу камеры устанавливается фасадная панель, которая полностью скрывает устройство.

Важные особенности морозильной камеры:

Размер. Здесь важно понимать, сколько продуктов вы заморозите и сколько места отведено под морозилку. Если вы планируете заморозить много овощей и фруктов для всей семьи и размеры кухни позволяют, то выбирайте камеру высотой 150 см или даже 185 см. Если вам важно пространство, отдайте предпочтение более компактной камере.

Мощность замораживания. Производитель указывает в характеристиках вес продуктов, который можно заморозить в сутки. Чаще всего этот показатель около 15 кг / сутки.

Тип разморозки. Может быть ручным и автоматическим. Размораживание вручную потребует периодического отключения морозильной камеры от сети, чтобы удалить замерзший лед со стенок камеры. Морозильник с автоматической системой в таких действиях не нуждается. Также при автоматическом размораживании продукты даже при длительном хранении не замерзают в ледяные глыбы.

Диапазон замораживания. Эта характеристика обозначается «снежинками», количество которых указывает на минимально возможную температуру: * – до -6 °C; ** – до -12 °С; *** – до -18 °С; **** – ниже -18 °C. При -6 °C продукты можно хранить не более недели, при -18 °C – около трех месяцев. Если вы хотите сохранить продукты как можно дольше, выбирайте морозильную камеру с пометкой «****».

Энергетический класс. Характеристика указывает на энергосберегающие свойства оборудования и обозначается латинской буквой. Класс А говорит о высокой емкости устройства. Многие морозильные камеры маркируют A + или A ++. Чем ниже класс, тем больше энергии потребляет оборудование.

Зная все эти нюансы, вы сможете выбрать морозильную камеру, которая соответствует вашим требованиям и идеально впишется в ваш интерьер.