Главная » Криминал » Резонанс » Война в Украине, 120-й день: ситуация в Запорожской области

Война в Украине, 120-й день: ситуация в Запорожской области

ВСУ сдерживают оккупантов на Запорожском направлении
Вооруженные силы Украины

Российские военные продолжают вести огонь по позициям Сил обороны на Запорожском фронте. Оккупанты стреляли в места базирования ВСУ по всей линии столкновения.

Рашисты снова обстреляли Орехов. Войска агрессора открыли огонь по жилым домам города и другим гражданским объектам.

“Артиллерийские дуэли” каждый день проходят в Запорожской области, рассказал глава ЗОВА Александр Старух. При этом, концентрации сил противника или наступления в направлении Запорожья пока не наблюдается.

Войска рф обстреляли и артиллерии жилые дома в Гуляйполе и ближних поселках. По предварительной информации, травмированных нет. Жилые дома частично разрушены.

В Запорожской области российские оккупанты за четыре месяца войны разрушили 80 гражданских и культурных объектов. Такие данные зафиксированы на диджитал-платформе, которая собирает все последствия российского вторжения в Украину.

В Бердянске фактически не было сопротивления, говорят эксперты. Открытое сопротивление сошло на нет. Но там есть партизанские отряды, которые работают, саботируют работу оккупантов. Активистам не дают им возможности вообще что-то делать. Многих из них арестовывали, бросали в подвал, проводили беседы. 

Оккупанты планируют провести фейковый референдум на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. Помешать этому может сопротивление местных жителей.