Главная » Без категории » Жителей Запорожской области просят рассказывать о преступлениях российских оккупантов

Жителей Запорожской области просят рассказывать о преступлениях российских оккупантов

В Запорожской области просят говорить о преступлениях оккупантов
Проживающих на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей просят оперативно сообщать о преступлениях российских захватчиков.
 
С такой просьбой обратился глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
 
Он просит сообщать о всех случаях насилия, включая насильственные похищения людей, вторжения в дома людей, погромы и обыски, истязания, пытки, имитации расстрелов, повешений и прочие формы преследования людей.
 
За всеми случаями насилия и преследований, совершаемых по отношению к гражданам Украины, живущим на территории временно оккупированной Херсонской и Запорожской областей, стоят профессиональные каратели из спецслужб РФ, в частности ФСБ РФ, — рассказал Чубаров.
 
По его словам, целью массовых репрессий и преследований украинского народа оккупантами является подавление воли нагнетание страха.
 
Печальный опыт оккупированного с 2014 года Крыма позволяет утверждать, что относительно действенным способом противодействия массовым репрессиям и преследованиям, осуществляемыми русскими оккупантами, является немедленное обнародование, придание гласности каждого факта о совершенном или совершаемом преступлении в отношение граждан Украины.
 
Чубаров говорит о том, что российские преступники боятся, что информация о их злодеяниях может стать публичной. Поэтому они пытаются заставить молчать свидетелей преступлений.
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, продолжаются и похищения мирных граждан Мелитополя. Оккупанты взяли в плен исполняющего обязанности директора Мелитопольского многопрофильного центра профессионально-технического образования Олесю Дорохову. С начала войны на базе учебного заведения захваченная в плен Дорохова организовала Центр помощи «От сердца к сердцу», который был единственным в городе украинским гуманитарным штабом помощи жителям Мелитополя и переселенцам из Мариуполя.  Там люди могли получить питание, вещи первой необходимости, лекарства, волонтеры формировали пакет для одиноких и лежачих больных.