Главная » Общество » Война россии против Украины: террор оккупантов в Запорожской области продолжается

Война россии против Украины: террор оккупантов в Запорожской области продолжается

российский солдат

Российские оккупанты продолжают террор на оккупированных территориях Запорожской области. Больше 50% Запорожской области находится под временной оккупацией.

Об этом сообщила Людмила Денисова, Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека.

Черниговка, Бердянский район

Денисова рассказала, что оккупанты грабят аграрные предприятия в районе. В поселке Черниговка орки хотят отобрать землю у жителей у местных жителей. Россияне заставляют людей до 8 мая заполнить форму, в которой указано, сколько земли имеет собственник, а сколько – находится в аренде. Только после этого дают так называемую «лицензию» на обработку земли. Иначе комендант отбирает всю землю, не указанную в бумагах.

Михайловка, Михайловский район

В Михайловке оккупанты  «вводят» свои налоги. Предпринимателей ставят перед выбором – если они хотят работать, должны пройти новую регистрацию по правилам россиян. Военные говорят, что хотят получать с предприятий «военный налог».

Город Энергодар

В Энергодаре на ТЭЦ закончился уголь. Организовать его регулярные поставки не могут из-за оккупации города. К тому же оккупанты уничтожили железнодорожный мост в районе Васильевки, который соединял Энергодар с Запорожьем. В городе у людей отбирают паспорта, чтобы собрать массовку на 9 мая.

Город Васильевка

В Васильевке русские сим-карты обменивают на бензин. Одну сим-карту украинского мобильного оператора меняют на бензин стоимостью 15 гривен за литр. В Днепрорудном 2 сим-карты меняют на авто. Все потому, что россияне хотят звонить друг другу и домой, а телефоны и связи не имеют. ️

Город Токмак

В Токмаке сегодня при странных обстоятельствах погиб мэр города Игорь Котелевский. Президент Зеленский создал в городе военную администрацию. Несмотря на оккупацию, в Токмаке люди много раз выходили на митинги прогонять русских военных из города. В городе было организованно партизанское движение, которое помогало украинским военным уничтожать российских оккупантов.

Город Пологи

В Пологах русские оккупанты разграбили самый большой завод в городе — Маслоэкстракционный завод «Славія». Продукцию завода украли и вывезли в неизвестном направлении.

Город Приморск

В Приморске оккупанты похитили основателя благотворительного фонда «Приморцы-воинам АТО», которого незаконно содержат в помещении так называемой Бердянской комендатуры.

Город Бердянск

В Бердянске похищен волонтёр Алексей Поддубный. Он работал на сокрой помощи волонтером. Также до сих пор нет никакой информации о местонахождении руководителя Бердянской станции скорой помощи Ольги Саввон. Она пропала около недели назад.

Бердянск неделю прожил без мобильной связи и доступа к Интернету.