Главная » Без категории » Льготы и субсидии на оплату коммуналки профинансировали в Запорожье на 68 миллионов

Льготы и субсидии на оплату коммуналки профинансировали в Запорожье на 68 миллионов

Льготы и субсидии на оплату коммуналки профинансировали в Запорожье на 68 миллионов

В Запорожье продолжается выплата государственной помощи разным категориям населения. В том числе профинансировали льготы и субсидии на коммунальные услуги.

Об этом сообщил и.о. городского головы Анатолий Куртев.

За март в Запорожье уже выделили средства, предназначенные на покрытие оплаты коммунальных услуг, за счет льгот и субсидий. Сумма начислений составляет почти 68 миллионов гривен. Их распределят в начале мая.

Также в мае начнется работа по расчету субсидий на неотапливаемый сезон без обращения граждан.

Также за апрель уже выплатили помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, семьям с детьми с инвалидностью на общую сумму 69 миллионов гривен.

Продолжается и выплата адресной целевой помощи в рамках Городской комплексной программы соцзащиты населения Запорожья. В апреле ее получили более тысячи запорожцев. Среди них — лица с инвалидностью с пересаженными органами, лица с инвалидностью, получающие гемодиализ, семьи, воспитывающие пятерых или более детей, семьи, потерявшие кормильцев в результате Чернобыльской катастрофы, чернобыльцы, участники боевых действий, лица с инвалидностью, полученной в результате Второй мировой войны и освободители Запорожья. В общей сложности на эти выплаты из бюджета города было направлено 1 миллион 270 тысяч гривен. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожской области полиция проверяет граждан. К запорожцам в дом могут приходить полицейские и проверять документы.