Главная » Без категории » “Упало около 5 снарядов, горели дома, погибли люди”: жители Каменского рассказали об обстрелах оккупантов на Пасху

“Упало около 5 снарядов, горели дома, погибли люди”: жители Каменского рассказали об обстрелах оккупантов на Пасху

На выходных российские оккупанты обстреляли село Каменское Васильевского района. Есть погибшие, среди них – 16-летний парень.

Жители села, которые регулярно переживают обстрелы, рассказали, как надеялись на тишину в пасхальные выходные. 

Мы думали, что в честь Пасхи остановится перестрелка, хоть в этот святой день. Что они придут к Богу, чтобы подумать над своими поступками. Но этого не вышло. Как всегда были обстрелы. Упало около 5 снарядов, горели дома. Пламя было настолько велико, что было видно у меня дома. Кроме того, снарядом угодило в отряд, где была корова, она чуть не погибла, – рассказал житель Каменского.

Из-за активных боевых действий мирные жители на свой страх и риск пытаются эвакуироваться к более безопасным территориям. 

Война продолжается уже два месяца. Очень тяжело погибли люди, которые в тот момент были на огороде. Эта ситуация, она накладывает свой отпечаток и на настроение. Есть ли он праздничный – есть, но со слезами на глазах. В таких условиях выдержать невозможно, если взрослые еще держатся, то детям – это очень сложно.

По факту обстрела Каменского открыли уголовное производство. Расследование проводят следователи Управления СБУ в Запорожской области.