Главная » Общество » Всеукраинский флешмоб в поддержку Бердянска проходит в 18-ти городах Украины

Всеукраинский флешмоб в поддержку Бердянска проходит в 18-ти городах Украины

Татьяна Типакова – активистка и организатор митингов против оккупантов в Бердянске. После мирного митинга 20 марта, на котором жители говорили о том, что Бердянск остается украинским, женщину похитили оккупанты.

После возвращения Татьяна инициировала флешмоб «Бердянск — это Украина».

Бердянск – это мое сердце. В нашем городе нет боевых действий, но мы оккупированы. Все действия оккупантов, все, что они делают в нашем городе, все это меня натолкнуло на флешмоб по всем городам Украины и показать нашим жителям, что о них не забыли. Такие борды сейчас установлены в 18 городах Украины. Бердянцы, Украина о вас помнит, вы должны верить нашему Президенту, нашим ВСУ, там воюют киборги – это стальные воины. Все будет Украина!, — сказала активистка Татьяна Типакова.

К акции поддержки присоединились 18 украинских городов, в частности, Тернополь, Ивано-Франковск, Киев, Черкассы, Кременчуг, Днепр, Полтава, Стебник, Червоноград, Черновцы, Сумы, Желтые Воды, Хмельницкий и другие. Всего по Украине установлено 24 патриотических борда.

Напомним, 12-летнюю раненую девочку перевезли из Полог в Запорожье: она получила травмы во время обстрела.

Известно, что российские военные из “Градов” и артиллерии обстреляли Орехов и село Преображенка Пологовского района. Под удар попала жилая инфраструктура. Среди пострадавших в результате обстрела есть ребенок. 14-летнюю девочку с повреждениями доставили в больницу.

В том же Пологовском районе на днях крылатая ракета попала в частный сектор города. Ранение получил один пожилой мужчина. Его уже доставили в запорожскую больницу.