Главная » Без категории » Какой сегодня день — 29 ноября : приметы и традиции

Какой сегодня день — 29 ноября : приметы и традиции

Какой сегодня праздник – 30 сентября
Какой сегодня день

29 ноября в Украине отмечают несколько значимых памятных дат. Рассказываем, какими событиями и праздниками интересен сегодняшний день и за какими приметами нужно следить.

Международный день солидарности с палестинским народом

В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 29 ноября как Международный день солидарности с палестинским народом. В этот день в 1947 году Ассамблея приняла резолюцию о разделе Палестины.

Палестинцев от 7 до 8 миллионов. Одни живут в районах Палестины, находящихся под управлением Палестинского органа. Другие живут на положении беженцев в близлежащих районах.

Беженцев 3,6 миллиона. Около половины палестинцев — это беженцы, зарегистрированные Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) и проживающие в секторе Газа, на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, а также в Иордании, Сирии и Ливане.

День геоморфолога

Геоморфология — наука о рельефе земной поверхности (греч.: Gee — Земля + Morphe — форма + Logos — слово, учение). Геоморфологи изучают внешний облик поверхности Земли (и других планет), происхождение, возраст, историю развития, динамику, закономерности группировки и распространения форм и элементов рельефа.

На какие приметы сегодня обращать внимание

  • Если в этот день идет снег, то начнутся сильные вьюги.
  • Ветряная погода — к холодной и вьюжной зиме
  • Если за окном мороз, то и зима будет суровой
  • Если же за окном дождь идет, то зима будет теплой и сырой
  • Чем теплее погода, тем холоднее зима будет
  • Выпавший снег будет до весны лежать