Главная » Политика » На сессию Запорожского горсовета пришли депутаты: какие вопросы будут обсуждать
На сессию Запорожского горсовета пришли депутаты: какие вопросы будут обсуждать
Заседание горсовета 10 августа

На сессию Запорожского горсовета пришли депутаты: какие вопросы будут обсуждать

Сегодня в горсовете впервые за полтора месяца собрались депутаты ради одного вопроса. Из 64-х на сессию пришли 51 депутат.

На заседании рассмотрят вопрос дополнительного финансирования на ликвидацию последствий пожара в жилом доме на улице Сержанта Медведева,7. 

Также на заседании рассмотрят вопрос выделения материальной помощи, также выделения средств на зарплаты медикам, закупку лекарств для инсулимозависимых.

 

Известно, что в жилом доме Запорожья сгорела крыша на последнем этаже.  Жильцы более 30-ти квартир временно остались без места жительства. Их на неопределенный срок заселили в общежитие педагогического колледжа. 

В то же время создали городской штаб по ликвидации ЧС. Он координирует ремонтные работы в доме и помогает людям, которых временно переселили в общежитие.

Напомним, 6 августа депутаты должны были собраться на седьмую сессию, но она не состоялась из-за отсутствия кворума.   В сессионном зале зарегистрировались всего 15 депутатов от партии “Єднання”. Представители всех остальных партий не пришли на заседание. 

Что происходит в горсовете Запорожья:

В июне 2021, мэр Запорожья уволил секретаря городского совета Анатолия Куртева. Причиной увольнения мэр назвал “неправильно заполненную декларацию” представителя партии “Слуг народа”.

Решение мэра вызвало бойкот депутатов седьмой сессии. Буряк дважды пытался ее провести, однако, кроме его партии “Єднання” никто из депутатов не явился на заседание.

Анатолий Куртев со своей стороны подал в суд на Буряка и обжаловал его решение. Первое заявление суд отклонил и Куртев проиграл. Второй иск он выиграл и приостановил действие распоряжения Буряка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1