Главная » Общество » В Запорожье покупатели отравились вяленой рыбой местного производителя
В Запорожье покупатели отравились вяленой рыбой местного производителя
Отравление вяленым лещом в Запорожье

В Запорожье покупатели отравились вяленой рыбой местного производителя

В Запорожье в июне зафиксировали два случая ботулизма среди горожан. Оба случая связаны с покупкой рыбной продукции в сети продуктовых магазинов. 

По информации Госпотребслужбы, запорожцы купили вяленого леща в сети розничных магазинов. Производителем некачественной рыбы оказалось предприятие “МБК-Продукт” в Ореховском районе. По документам, оно должно было прекратить свою деятельность. 

С Госпотребслужбе обратились к потребителям, в случае выявления факта реализации продукции этой марки, немедленно сообщать в службу и руководству магазина.

Симптомы ботулизма

Заболевания ботулизмом возникает в среднем через сутки после употребления зараженной пищи, но иногда инкубационный период может сокращаться до 2-х часов или удлиняется до 10 суток.

Среди симптомов заболевания такие:

  • общая слабость
  • головная боль
  • головокружения
  • чувство тревоги, которое влечёт за собой двоение предметов, упадок чёткости зрения
  • в некоторых случаях может пропадать голос и возникают сложности с глотанием

В тяжелых формах заболевания главным симптомом является расстройство дыхания, паралич диафрагмы, в результате чего наступает смерть.

Лечение

При любых формах заболевания нужно немедленно обратиться за медицинской помощью. Больного нужно госпитализировать в стационар, ввести противоботулиническую сыворотку. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1