Главная » События » В Запорожье не вернут отслеживание транспорта через Dozor City
В Запорожье не вернут отслеживание транспорта через Dozor City

В Запорожье не вернут отслеживание транспорта через Dozor City

Сервис Dozor City больше не будут использовать для отслеживания транспорта в Запорожье. К такому выводу пришли в Управлении транспортного обеспечения горсовета. Рассказываем, почему сервис не хотят использовать.

В проекте решения горсовета указано, сбор данных с GPS-трекеров общественного транспорта проводит “Запорожский центр диспетчеризации общественного транспорта”. Затем публикует информацию в международном формате GTFS-RT. 

Организация “Дозор Украина” должна была обработать запрос от запорожского Центра на присоединение городского транспорта к системе трекинга. В свою очередь, в ответе “Дозор Украина” уточнили, что возобновление отслеживания запорожского общественного транспорта через сервис Dozor City, в международном формате GTFS-RT невозможно. 

В Запорожье недавно внедрили электронную оплату проездного билета в коммунальном транспорте. Для этого в общественном транспорте установили валидаторы. 

Для оплаты проезда в транспорте, нужно установить на телефон приложение EasyWallet. С помощью приложения можно приобрести:

  • Стандартный одноразовый билет на троллейбус / трамвай или автобус
  • Проездные билеты для студентов на выбранный вид транспорта на 30 дней
  • Проездные билеты для граждан на 30 дней на выбранный вид транспорта.

На данный момент бесконтактные устройства уже установлены и работают в 39 автобусах и троллейбусах. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1