Главная » Политика » Запорожский нардеп попал в список “парламентских гениев”
Запорожский нардеп попал в список “парламентских гениев”
Народный депутат Сергей Штепа

Запорожский нардеп попал в список “парламентских гениев”

Запорожский народный депутат Сергей Штепа попал в рейтинг парламентариев, которые инициируют разноплановые законопроекты. В первую очередь, это касается непрофильных законопроектов депутатов.

Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины. 

Речь идет о депутатах, которые регистрируют десятки разноплановых законопроектов, которые при этом не имеют никакого отношения ни к их образования, ни к предыдущей профессиональной деятельности. Народные депутаты предлагают законопроекты, которые не соответствуют их направлении работы в Верховной Раде и не согласуются со сферой деятельности парламентских комитетов, членами которых они являются, – говорится в сообщении Комитета. 

В перечень парламентариев попал и Сергей Штепа. Запорожский нардеп (ранее свадебный фотограф) инициировал изменения в Закон «Об оперативно-розыскной деятельности» (относительно совершенствования деятельности Государственной пограничной службы). 

Также нардеп предложил изменения по усилению защиты лесов и предотвращения пожаров. И еще выступил с предложением об упорядочении акцизного налога.

В результате выглядит парадоксально, когда депутат из Комитета образования регистрирует законопроекты о военной сферы, а член Комитета свободы слова предлагает механизмы снижения тарифов. Однако, кроме непрофессионализма, эта история может свидетельствовать и об определенных лоббистские интересы, которые могут стоять за регистрацией тех или иных инициатив, – прокомментировал председатель КИУ Алексей Кошель.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1